Reforma de vivienda en Guadarrama

En este proyecto se reforma sólo la planta baja de la vivienda unifamiliar. La decisión más importante es eliminar el espacio de office e incorporarlo al comedor. Se instalan nuevas puertas correderas que mejoran la funcionalidad de la cocina, se crea un cortavientos hacia la fachada Este, que tamiza las vistas del exterior e introduce en el interior la naturaleza del exterior a través de un revestimiento de madera que oculta la puerta de vidrio del cortavientos. También se diseña una nueva puerta de acceso que sea más permeable e introduzca la vegetación exterior en el vestíbulo de acceso, creando con ello un espacio más luminoso. También se amplió el hueco del salón para conseguir vistas del mismo hacia el exterior. Con estas pequeñas intervenciones se consigue una planta más funcional, más luminosa y adaptada a la nueva forma de vida de los propietarios.