Reforma de vivienda en Madrid CB6

El proyecto busca la reforma de una vivienda ubicada en una plaza muy próxima a la Plaza Mayor de Madrid. Se ubica en la planta primera del edificio y presenta tres huecos a la plaza y el resto a varios patios interiores. La distribución que se encuentra el estudio Arkittec responde a las necesidades de la sociedad en el momento de construcción del edificio a principios del siglo XX donde se diferenciaba una zona de servicio hacia el interior y los espacios más nobles hacia el exterior. Arkittec propuso a los propietarios crear una nueva distribución que diese respuesta a la forma de vida del siglo XXI y para ello la cocina pasaría a formar parte de la zonas nobles. Se crea una secuencia de espacio continua de salón-comedor-cocina como zona pública de relaciones sociales y se reservan los espacios hacia el interior para los dormitorios que buscan más privacidad. Se crea un gran dormitorio con vestidor y baño abierto en el que se recuperan elementos y materiales originales de la vivienda y se reubican dándoles una segunda vida.